Le... Tiramisu !!
Dessert
origine : Italie
pour 6 personnes
Cuisson : Réfrigérateur
Ingredients :
- 3 oeufs entiers
- 100g de cassonade ou sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sucre vanille
- 250g de mascarpone (1 boîte)
- 36 biscuits cuillère
- 1/2 litre de café
- 2 cuillères à soupe de Marsala (facultatif)
- cacao amer pour le saupoudrage final
Instructions :
Préparer 1/2 litre de café noir et laisser refroidir.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 saladiers séparés.
Ajouter le sucre cassonade et le sucre vanille aux jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer le mascarpone et réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer petit à petit à la préparation au mascarpone.
Ajouter 2 cuillères à soupe de marsala au café noir.
Commencer le montage du tiramisu : tapisser le fond de biscuits mouillés au café / marsala, puis recouvrir d'une couche de crème. Continuer jusqu'en haut en alternant biscuits et crème. Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Accompagnement :
Servir très frais. Vous pouvez également réaliser cette recette dans des ramequins individuels.
Info plus :
Léger léger léger ! voilà le mot qui qualifie ce tiramisu