12 avril 2010
Bouchons apéro italiens
Route des fromages
origine : Italie
pour 6 personnes
Cuisson : Poêle et Four
Ingredients :
- 1 barquette de lardons allumettes fumés
- 1 sachet de parmesan râpé (environ 160g)
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (facultatif)
- 1 cuillère à café de Piment Espelette ou doux
- 5 cuillères à soupe de sésame blanc
Instructions :
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
Mélanger dans un grand saladier le parmesan, la farine, la levure puis ajouter les oeufs, le lait, l'huile, le piment et 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc.
Incorporer les lardons et remplir de petits moules (style muffins ou tartelettes).
Saupoudrer avec le reste des graines de sésame et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
Accompagnement :
Une boisson fraîche !
Info plus :
A ranger dans la catégorie grignotage apéro pour petits et grands
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