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Epices du Monde - Le blog épicé de Katia
27 avril 2009

Pommes de terre au poireau

Légumes du jardin
origine : France
pour 4 personnes
Cuisson : Casserole, Poêle et four

Ingredients :

  • 4 belles pommes de terre type Bintje
  • 100g de lardons
  • 1 beau poireau
  • 1 oeuf entier
  • 2 rasades de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de Fenouil
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions :

Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les vider avec délicatesse (réserver la chair).

Faire revenir le poireau émincé finement dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les lardons, le fenouil concassé, la chair des pommes de terre, le vin blanc, la crème et l'oeuf battu. Mélanger, saler et poivrer à votre convenance.

Farcir les pommes de terre, les saupoudrer de gruyère râpé, ajouter un peu d'eau dans le fond du plat et mettre au four pendant environ 15 minutes.

Accompagnement :

Servir avec une salade verte ou d'endives

Info plus :

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des navets, le fenouil par une autre épice et le gruyère râpé par du parmesan

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