Pommes de terre au poireau
Légumes du jardin
origine : France
pour 4 personnes
Cuisson : Casserole, Poêle et four
Ingredients :
- 4 belles pommes de terre type Bintje
- 100g de lardons
- 1 beau poireau
- 1 oeuf entier
- 2 rasades de vin blanc
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de Fenouil
- Gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions :
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les vider avec délicatesse (réserver la chair).
Faire revenir le poireau émincé finement dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les lardons, le fenouil concassé, la chair des pommes de terre, le vin blanc, la crème et l'oeuf battu. Mélanger, saler et poivrer à votre convenance.
Farcir les pommes de terre, les saupoudrer de gruyère râpé, ajouter un peu d'eau dans le fond du plat et mettre au four pendant environ 15 minutes.
Accompagnement :
Servir avec une salade verte ou d'endives
Info plus :
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des navets, le fenouil par une autre épice et le gruyère râpé par du parmesan