Et un ratage de brioche, un !
Qui ne fait rien, ne commet pas d'erreur !
C'est ce que je me dis à chaque fois que je commets une bévue et là, je ne sais pas où j'avais la tête mais à voir l'aspect de ma brioche, je devais être très loin !
Ma chère soeur m'avait envoyé par mail une recette de brioche à la MAP, inratable !! et ben, moi, je l'ai ratée...
L'explication de ce ratage mémorable qui a fait rire toute la famille : j'ai fait le programme confiture sur la machine à pain (prog 10) au lieu du 11... forcément la cuisson n'est pas la même.
Bref, je vous donne la recette de cette brioche à la MAP, qui après un nouvel essai, se révèle effectivement inratable !
Programme 11 sur MAP Homebread Moulinex ou programme brioche sur tout autre modèle
Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant :
120g de lait tiède
170g de beurre fondu
4 oeufs entiers battus
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de farine
450g de farine ménagère
1 sachet de levure pour brioche
Et on ne rit pas, je suis sûre que vous aussi vous avez quelques "boulettes culinaires" historiques en stock !
Katia